载入中...
   您现在的位置 本站首页  教学效果  教学效果
 
 

点击查看:

1.上过《金融工程学》课程并从业于有关单位的毕业生情况

2.《金融工程学》课堂教学质量评价

3.《金融工程学》课堂教学评价表

4.《金融工程学》课堂教学质量学生评价反馈表

5.学生的课堂反应

6.评师网

 

    一、校外专家评价及有关声誉说明

    我校是我省最早开设《金融工程学》课程的院校。目前,吉林大学商学院、长春金融高等专科学校也开设了《金融工程学》课程。上述两所院校还派人专程到金融学专业交流《金融工程学》课程的建设心得。

    北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部社会科学委员会委员,中国金融学会常务理事,中国投资学会常务理事曹凤岐教授说:“长春工业大学张玉智等老师讲授的《金融工程学》课程在介绍金融工程理论的同时,能够应用大量生动、贴近生活的金融工程案例组织教学,形成了自己的特色”。

    吉林大学商学院博士生导师、教育部人文社科重点研究基地吉林大学数量经济研究中心主任张屹山教授说:“张玉智等老师编著的《金融工程》教材理论联系实际,大量篇幅的实证研究使教材既有前瞻性和通俗性,又具有交互性和趣味性;由张玉智等贵校老师讲授的《金融工程学》课程最先将金融工程理论与实践引入我省,这与张玉智老师十几年的期货投资经历密切相关;该门课程在省内兄弟院校受到了一致好评。”

    吉林大学商学院博士生导师孙巍教授说:“由张玉智等老师讲授的《金融工程学》课程从金融衍生品的交易机理入手,由远及近、由浅入深、由表及里地探讨了远期、期货、期权、互换、权证及可转债的定价机理和交易实务,逼真地再现了金融衍生品交易的全过程。”

    长春金融高等专科学校党委书记、博士生导师赵志军教授说:“张玉智等老师讲授的《金融工程学》课程开创了我省讲授该课程的先河,教材《金融工程》逻辑性强,通俗使用,是培养高级应用性金融人才的良师益友。”

    此外,从已毕业学生所在单位的反馈情况看,我校金融学专业的毕业生基本知识与基本技能掌握得十分熟练,基本上不用企业再培训就可以直接上岗。

    二、校内教学督导组评价及有关声誉说明

    从校内教学评估系统可以看出,近年来,课程组成员教学效果评估整体上表现为优秀。

    校督导组成员侯化国老师在听了张玉智主讲的《金融工程学》课程后曾说:“《金融工程学》课程能够理论联系实际,学生在新奇之余能够很快融入课堂互动教学中。”

    工商管理学院督导组成员刘继伟老师在听了刘强主讲的《金融工程学》课程后曾评价:“《金融工程学》课程既有深度更有难度,但刘强老师在授课过程中巧妙地应用案例教学,使难点迎刃而解。”

    工商管理学院副院长刘克教授在听了张玉智讲授的课程后表示:“《金融工程学》课程的讲授需要大量的案例,并且主讲教师应具有实践经验,好在目前课程组几位教师都能够采用案例教学,并都具有一定的实践经验,因此该门课程的课堂教学质量始终名列前茅。”

    此外,工商管理学院各教研室主任也都在听课后发出了许多赞许。

    三、校内学生评教说明

   课程组设立学生意见反馈机制,每学期及时组织学生座谈会,并结合采用金融工程学教学质量学生评价反馈表的问卷调查方式搜集学生的意见反馈。

    学生给予了课程组成员较高的评价,学生评价结果均为优良以上,学生认为该门课程授课教师认真负责,教材选取适当,是一门理论和实践有机结合的课程,近三年来,课程组成员在学生教学评估中,学生测评优良率为100%。

    在百度上搜索《金融工程学》,可以进入“评师网”,网上有许多上过张玉智老师主讲的《金融工程学》课程的学生的诸多评价,被称为“有魅力,甚至是有魔力”的老师。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

载入中...