载入中...
   您现在的位置 本站首页  实践教学  实践教学
 
 

    《金融工程学》课程组实践教学条件优越,能够满足教学要求,实验室和研究所常年对学生开放,对提升学生的实践操作能力和科学研究能力提供了可靠的保证。

  一、金融与投资模拟实验室

  常年开设的金融与投资模拟实验室200台电脑能够同时满足四个教学班的实验课。授课教师参与实验教学的工作,与实验人员共同设计实践课程体系,编制实验指导书,亲自指导学生实验,将实验过程中发现的问题与课堂教学相结合,知识互补,为本科生提供了良好的校内实习基地。

  二、长春工业大学私募股权投资基金研究所

  私募股权投资基金研究所2008年6月被长春工业大学批准为校管科研机构。由于本课程十分强调理论与实践的有机结合,使学生能真正学以致用,学有所用。经课程组申请,研究所配备了电脑和各种图书资料,为从事金融工程与金融创新方向研究的学生利用课余时间进行研究提供场所。   

  课程组引导学生参与科学研究,并取得了较好效果。在学校组织的两届大学生创新实验项目中共有8项由课程组教师担任指导教师的课题获得立项,在金融学专业的大学生科研基金中共有8个项目获得立项。  

       三、校外实践教学基地

    加强校外实习基地建设是搞好实践教学的重要环节。因此,课程组一直与大连良运期货经纪公司、光大期货公司长春营业部、东北证券长春前进大街营业部、联合证券长春营业部、长春同泰咨询有限公司等形成长期的合作关系,保持密切的联系与合作,建立起稳定的实习基地,保证学生的实习环境与实习条件,为学生应用知识、伸展才华提供了广阔的实践空间。 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

载入中...