载入中...
   您现在的位置 本站首页  建设规划  建设规划
 
 

    一、课程建设目标

    以国家精品课程评估指标体系为依据,进一步全面推进《金融工程学》课程的教学内容、教学方法、教学手段、教学条件和师资队伍的建设,在保持现有特色和优势的基础上,更加注重体现现代教育思想和观念,把《金融工程学》课程建设成为在省内具有一流教学水平和在全国具有一定知名度的精品课程。

    二、课程建设主要措施

    第一步:提高队伍整体素质,谋求长远发展。引进高水平教师,不断吸收新鲜血液,打造高水平团队。

    第二步:把握理论前沿动态,谋求创新发展。通过学术交流、召开研讨会等形式获取学科前沿动态,在学习中创新,在创新中发展。

    第三步:推行课堂情景教学,谋求互动发展。通过理论课堂演绎推理和实验课堂的模拟操作,不断提高学生学习兴趣,实现教与学的互动统一。

    第四步:加速青年教师培养,谋求均衡发展。为青年教师攻读学位、参加培训和进修提供良好环境,不断积累教学经验,促进理论与实践相结合。

    第五步:规划网络教学平台,谋求共赢发展。规划和建设基于网络的金融工程学课程理论和实践教学平台,向智能化的网络教学方向发展,使“金融工程学精品课程网站”成为可供全国师生交流的学习园地。

    三、课程资源上网时间表

    将进一步完善金融工程学课程网站的建设,丰富网络教学资源,具体如下:

    1.2011年结合自编教材修改电子课件;

    2.2012年完善习题库和试题库;

    3.2013年逐步完善案例库;

    4.2014年陆续制作课堂录像,实现网络化的课堂教学;

    5.2015年实现智能化功能,实现学生网上练习,教师网上批改作业等。

载入中...